Unterstützung der Hövelschule

In 2013 erhielt die Hövelschule in Essen-Altenessen eine Zuwendung von 3.000,00 €, um eine Zirkus-Projektwoche realisieren zu können. Das Projekt wird gemeinsam mit dem Zirkus Sperlich durchgeführt und zeichnet sich dadurch aus, dass Schüler, ihre Eltern und ihre Lehrer gemeinsam eine Zirkusvorstellung erschaffen. Das Miteinander und das "Wir-Gefühl" werden so interkulturell und über Altersbegrenzungen hinaus, in diesem nicht ganz unproblematischen Stadtteil, gefördert.

Unterstützung des Katernberger Spielhauses der Freien Schule Essen e.V.

Auch in 2013 unterstützte die Stiftung Projekte des Katernberger Spielhauses. Diesmal wurden 2.700,00 € für den Betrieb des Bodybuildingraums und die Betreuung der trainierenden Jugendlichen gestiftet. Zudem wurden für die Anschaffung von Materialien für die sportliche und spielerische Betätigung im In- und Outdoorbereich - insbesondere für Kleinkinder - 1.600,00 € bereitgestellt.

In 2013 wurden 4.000,00 € bereitgestellt um - gemeinsam mit den bisherigen Kooperationspartnern, Sponsoren und Unterstützern - die Fortführung der Programme für Eltern und Kinder zu ermöglichen. Stetig steigende Nutzerzahlen beweisen nachhaltig die Sinnhaftigkeit und den Erfolg.

Ausstattungsunterstützung der Bücherei St. Ludgerus

Im Zuge von Neuanschaffungen von Büchern und anderen Medien reichte die Lagerkapazität der Bücherei in 2013 nicht mehr aus. Daher wurde die Beschaffung zweier neuer Regale mit 475 € unterstützt.